мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине



Приготовил:  
06.09.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Описание приготовления:

Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее – это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Кабачковая икра как в магазине"

Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 2
Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 3
Лук порубите как можно мельче.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 4
Морковь натрите на терке.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 6
Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 7
Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 8
Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Кабачковая икра как в магазине:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 245
Видеорецепт "Кабачковая икра как в магазине"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Мельникова 19.08.2016 17:10 «Ответить

Икра (((, не надо было никакого уксуса.Перевод продуктов(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 19.06.2016 11:43 «Ответить

Икру после добавления чеснока нужно кипятить обязательно, сырой чеснок будет бродить и банку повзрываются

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля Коваленко 05.09.2015 16:21 «Ответить

Сделала только что.Далеко не магазинная.Есть-то можно,но на любителя.Как для меня перевод продуктов.Теперь опять всю зиму покупать придется икру.В семье все отказались есть.!!!!!Не ведитесь.Совсем не то.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Лысенко 20.08.2015 13:53 «Ответить

Сделал все по рецепту, но банки вздулись. Наверное пере укладкой в банки нужно доводить до кипения. Попробовали то,что оставляли на пробу. Икра вкусная!!! Мне нравиться что все натуральное, без майонеза и томат пасты. На заводскую мало похожа. Это мое мнение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Поплавский 17.08.2015 14:21 «Ответить

Очень много лука.Пришлось добавлять кабачков и все переделывать.И все равно как магазинная не получилось.Больше заморачиваться не будем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Булатникова 16.08.2015 13:40 «Ответить

Действительно получилось очень вкусно. Я добавила сахар по вкусу, черный перец, сухую петрушку, свежий укроп, 1 болгарский перец и еще у меня был сухой чеснок. Единственное я делала с пол. кило помидоров и 200 г. томатной пасты, и цвет лично для меня светловат получился (в принципе как не фото), я бы добавила ещё 50 г. томатной пасты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina Prostihina 04.08.2015 20:34 «Ответить

скажите а сахар что не надо????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Montovini 15.03.2016 11:40 «Ответить

по вкусу. Можно добавить)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надежда Новикова 02.08.2015 16:14 «Ответить

Сделала по вашему рецепту икру, вышло 2,5 литра обалденной икры) не ожидала даже) спасибо за рецепт :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Пунько 11.07.2015 19:32 «Ответить

А после того,как добавили чеснок,кипятить не надо???Не повзрывается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 04.09.2014 19:26 «Ответить

уксус какой 5% или 9%?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Montovini 15.03.2016 11:40 «Ответить

9%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ЕКАТЕРИНА 31.07.2014 16:11 «Ответить

спасибо большое автору, очень вкусный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ольга 05.09.2014 12:11 «Ответить

Скольки процентовый уксус в кабачковую икру?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Montovini 15.03.2016 11:40 «Ответить

9%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
кулинария р ф торт черный принц

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
катлеты из трески
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти