мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине



Добавил:  
06.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Описание приготовления:

Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее – это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Кабачковая икра как в магазине"

Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 2
Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 3
Лук порубите как можно мельче.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 4
Морковь натрите на терке.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 6
Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 7
Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.
Кабачковая икра как в магазине - фото шаг 8
Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Кабачковая икра как в магазине:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 242
Видеорецепт "Кабачковая икра как в магазине"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ЕКАТЕРИНА 31.07.2014 16:11 «Ответить

спасибо большое автору, очень вкусный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ольга 05.09.2014 12:11 «Ответить

Скольки процентовый уксус в кабачковую икру?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Montovini 15.03.2016 11:40 «Ответить

9%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
надежда 04.09.2014 19:26 «Ответить

уксус какой 5% или 9%?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Montovini 15.03.2016 11:40 «Ответить

9%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Пунько 11.07.2015 19:32 «Ответить

А после того,как добавили чеснок,кипятить не надо???Не повзрывается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Новикова 02.08.2015 16:14 «Ответить

Сделала по вашему рецепту икру, вышло 2,5 литра обалденной икры) не ожидала даже) спасибо за рецепт :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina Prostihina 04.08.2015 20:34 «Ответить

скажите а сахар что не надо????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Montovini 15.03.2016 11:40 «Ответить

по вкусу. Можно добавить)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Булатникова 16.08.2015 13:40 «Ответить

Действительно получилось очень вкусно. Я добавила сахар по вкусу, черный перец, сухую петрушку, свежий укроп, 1 болгарский перец и еще у меня был сухой чеснок. Единственное я делала с пол. кило помидоров и 200 г. томатной пасты, и цвет лично для меня светловат получился (в принципе как не фото), я бы добавила ещё 50 г. томатной пасты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Поплавский 17.08.2015 14:21 «Ответить

Очень много лука.Пришлось добавлять кабачков и все переделывать.И все равно как магазинная не получилось.Больше заморачиваться не будем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Лысенко 20.08.2015 13:53 «Ответить

Сделал все по рецепту, но банки вздулись. Наверное пере укладкой в банки нужно доводить до кипения. Попробовали то,что оставляли на пробу. Икра вкусная!!! Мне нравиться что все натуральное, без майонеза и томат пасты. На заводскую мало похожа. Это мое мнение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля Коваленко 05.09.2015 16:21 «Ответить

Сделала только что.Далеко не магазинная.Есть-то можно,но на любителя.Как для меня перевод продуктов.Теперь опять всю зиму покупать придется икру.В семье все отказались есть.!!!!!Не ведитесь.Совсем не то.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 19.06.2016 11:43 «Ответить

Икру после добавления чеснока нужно кипятить обязательно, сырой чеснок будет бродить и банку повзрываются

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Мельникова 19.08.2016 17:10 «Ответить

Икра (((, не надо было никакого уксуса.Перевод продуктов(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
кулинария р ф торт черный принц

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
катлеты из трески