Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. Если баклажан крупный, кружочки можно разрезать пополам.
Отварите баклажан в кипящей воде примерно 10 минут до мягкости. Постарайтесь не переварить, чтобы баклажан сохранил свою форму.
Откиньте баклажан на сито, дайте стечь лишней жидкости. Измельчите чеснок, смешайте его с ломтиками баклажана и оставьте на полчаса.
Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Когда соль растворится, снимите рассол с плиты и остудите до комнатной температуры.
Переложите баклажан в чистую банку, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал баклажаны. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Перед подачей заправьте квашеные баклажаны растительным маслом и посыпьте мелко порубленной зеленью. Квашеные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!