мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра на зиму без уксуса



Добавил:  
03.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме «Выпечка» готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 4-5 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Концентрат лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму без уксуса"

Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 1
Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 2
Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 3
Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 4
За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 5
После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 6
Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 7
Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму без уксуса:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
испанская тортилья

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
венский шницель рецепт