мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра на зиму без уксуса



Приготовил:  
03.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме «Выпечка» готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 4-5 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Концентрат лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму без уксуса"

Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 1
Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 2
Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 3
Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 4
За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 5
После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 6
Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачковая икра на зиму без уксуса - фото шаг 7
Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму без уксуса:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
испанская тортилья

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
венский шницель рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти