мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Перец / Кабачок / Кабачковая икра из запеченных кабачков

Кабачковая икра из запеченных кабачков



Добавил:  
13.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков.

Описание приготовления:

Такая икра готовится быстро и просто. Тем, кто не любит стоять у плиты по несколько часов, этот рецепт точно пригодится. Все овощи моем, нарезаем и складываем в рукав для запекания. Готовые овощи разминаем в кашицу блендером, добавляем по вкусу специи и наслаждаемся. Это отличный вариант для ежедневного стола.
А также, если добавить столовую ложку уксуса, такую икру можно законсервировать на зиму.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Перец  — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кабачковая икра из запеченных кабачков"

Кабачковая икра из запеченных кабачков - фото шаг 1
1. Все необходимые овощи моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем все куски в рукав для запекания, наливаем подсолнечное масло, завязываем рукав и делаем несколько дырочек. Отправляем все в духовой шкаф на 60 минут, при температуре 180-190 градусов.
Кабачковая икра из запеченных кабачков - фото шаг 2
2. Готовые овощи достаем из духовки, разрезаем рукав и аккуратно перекладываем овощи с полученным соком в кастрюлю. Если кажется, что сока много – слейте немного в чашку.
Кабачковая икра из запеченных кабачков - фото шаг 3
3. Погружным блендером перебиваем овощи в пюре. Если блендера нету, то пропускаем овощи через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра из запеченных кабачков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
вкусная солянка в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
готовим курицу в духовке с картошкой