мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны



Добавил:  
08.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления фаршированных баклажанов. Из баклажанов делаем лодочки, удалив мякоть. Для начинки обжариваем лук, чеснок, фарш, помидоры и мякоть баклажанов. Наполняем лодочки начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Фарш — 300 Грамм
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 3-4 Щепоток
  • Перец — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированные баклажаны"

Фаршированные баклажаны - фото шаг 1
Для начала необходимо вымыть баклажаны и разрезать их вдоль, затем вырезать сердцевину у каждой половинки. Баклажанные вазочки посолить, а через минут 30 вымыть (чтобы не горчили).
Фаршированные баклажаны - фото шаг 2
Мякоть нужно залить холодной водой на 20 минут, чтобы ушла вся горечь.
Фаршированные баклажаны - фото шаг 3
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Фаршированные баклажаны - фото шаг 4
Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 7-8 минут.
Фаршированные баклажаны - фото шаг 5
Помидоры и мякоть баклажанов режем кубиками и добавляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу, жарим еще 7-8 минут, помешивая.
Фаршированные баклажаны - фото шаг 6
Половинки баклажанов наполняем начинкой, перекладываем их в форму для запекания и присыпаем мелко натертым сыром. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Фаршированные баклажаны - фото шаг 7
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные баклажаны:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 88

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антон Таубин 06.08.2015 19:48 «Ответить

Спасибо за рецепт)невероятно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
жареная колбаса

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
из цукини блюда