мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Кабачок / Помидор / Икра кабачковая обжаренная

Икра кабачковая обжаренная



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

Описание приготовления:

Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1  Килограмм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Икра кабачковая обжаренная"

Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 1
1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.
Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 2
2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 3
3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 4
4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).
Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 5
5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.
Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 6
6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.
Икра кабачковая обжаренная - фото шаг 7
7. Затем даем икре остыть — можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

Оценить рецепт Икра кабачковая обжаренная:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
лёгкий салат с консервированным тунцом

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты для мультиварки polaris котлеты