мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое по-узбекски



Обновлен:  
10.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 6 мин

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

Описание приготовления:

Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Баранина — 300 Грамм
  • Курица — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 10-12 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Жаркое по-узбекски"

Жаркое по-узбекски - фото шаг 1
1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
Жаркое по-узбекски - фото шаг 2
2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
Жаркое по-узбекски - фото шаг 3
3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
Жаркое по-узбекски - фото шаг 4
4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
Жаркое по-узбекски - фото шаг 5
5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
Жаркое по-узбекски - фото шаг 6
6. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
макароны с ветчиной и сыром

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
приготовление трески рецепты