мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клефтико из баранины



Добавил:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Описание приготовления:

Я уж не знаю, почему греки назвали это блюдо именно так, но для меня очевидным является только одно - оно это безумно вкусное. Я готовлю его как в обычные дни, так и на праздничные обеды, и с радостью поделюсь сейчас с вами простым рецептом клефтико из баранины. Сделать такое блюдо действительно совсем не сложно, да и сам процесс не займет много времени, поэтом вы легко и быстро со всем справитесь. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению клефтико из баранины в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1-1,2 Килограмма
  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 0,5-1 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Специи — По вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Клефтико из баранины"

Клефтико из баранины - фото шаг 1
Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.
Клефтико из баранины - фото шаг 2
Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.
Клефтико из баранины - фото шаг 3
Нарезаем картофель широкими ломтиками.
Клефтико из баранины - фото шаг 4
Лук режем крупными кольцами.
Клефтико из баранины - фото шаг 5
Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.
Клефтико из баранины - фото шаг 6
Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.
Клефтико из баранины - фото шаг 7
Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).
Клефтико из баранины - фото шаг 8
Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.
Клефтико из баранины - фото шаг 9
Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Клефтико из баранины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
суп с шампиньонами и курицей

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
шашлык на гранатовом соке