мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корейка из баранины



Добавил:  
11.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами. Получаю полноценное блюдо.

Описание приготовления:

Баранья корейка по праву считается деликатесом, к тому же ее очень просто готовить, хотя и не очень быстро. Корейку можно использовать для приготовления шашлыков на мангале, или запекать в фольге, в казане, жарить на сковороде. В любом случае готовое блюдо получится очень нежным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Картошка — 6 Штук
  • Морковка — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Хмели сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец — 1 Штука
  • Корейка баранья  — 1,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Корейка из баранины"

Корейка из баранины - фото шаг 1
1. Первым делом приступаю к мясу: разрезаю по косточке на кусочки и счищаю лишний жир, чтобы блюдо не было очень жирным. Мою и вытираю бумажным полотенцем.
Корейка из баранины - фото шаг 2
2. В казанок вливаю столовую ложку подсолнечного масла, затем перекладываю корейку в казан, солю, всыпаю хмели-сунели и тщательно перемешиваю мясо, чтобы приправа попала на все кусочки. Отправляю казан в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Корейка из баранины - фото шаг 3
3. Пока мясо в духовке, подготовлю все овощи: очищаю морковь, лук, перец, стебли и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарезаю брусочками, перец и лук нарезаю небольшими кусочками.
Корейка из баранины - фото шаг 4
4. Чищу картошку, нарезаю крупными кусками и помещаю их в воду.
Корейка из баранины - фото шаг 5
5. Через отведенное время достаю казан из духовки, перемешиваю мясо и добавляю корень и стебель сельдерея, морковку и лук, а также очищенный чеснок. Ставлю обратно в духовой шкаф на 30 минут.
Корейка из баранины - фото шаг 6
6. Затем достаю казан и отправляю в него крупно порезанную картошку, перец, солю и заливаю все водой, обратно ставлю в духовку.
Корейка из баранины - фото шаг 7
7. Тушу еще 30-40 минут до готовности картошки и достаю блюдо из духовки, подаю его горячим вместе с овощами и бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Корейка из баранины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюда из папоротника рецепты с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
десерты с творогом