мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок под соусом



Добавил:  
20.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать.

Описание приготовления:

1. Цыпленка в первую очередь нужно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль так, чтобы его можно было максимально ровно разложить.
2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Добавить немного растительного масла, соль и перец. Полученной массой натереть цыпленка со всех сторон.
3. На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло и растопить. Выложить туда цыпленка (вниз кожицей) и сверху установить небольшой груз.
4. Жарить около 3 минут на сильном огне, а затем еще минут 10-15 на среднем.
5. Тем временем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо измельчить в чаше блендера или в мясорубке орехи (можно использовать грецкие или любые другие орешки по вкусу). Добавить немного растительного масла, чеснок, щепотку соли, перца, кориандра и куркумы. Как следует взбить и довести до однородности.
6. Снять со сковороды груз. Аккуратно перевернуть курочку на другую сторону и смазать примерно третью соуса.
7. Снова установить груз и жарить еще около 20 минут.
8. Когда цыпленок под соусом в домашних условиях готов, снять сковороду с огня, оставить под грузом еще минут на 15.
9. Подавать цыпленка к столу нужно с оставшимся соусом, дополнив гарниром или овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Орехи — 200 Грамм
  • Бульон — 100-150 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Кориандр — По вкусу
  • Куркума — По вкусу
  • Кинза — По вкусу

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Цыпленок под соусом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовление овсяного печенья в домашних условиях

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
индийская кухня