мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная треска в кляре



Добавил:  
19.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.

Описание приготовления:

В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Жареная треска в кляре"

Жареная треска в кляре - фото шаг 1
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Жареная треска в кляре - фото шаг 2
Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Жареная треска в кляре - фото шаг 3
Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
Жареная треска в кляре - фото шаг 4
Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
Жареная треска в кляре - фото шаг 5
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Жареная треска в кляре - фото шаг 6
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Жареная треска в кляре - фото шаг 7
Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Жареная треска в кляре:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 21.07.2014 18:09 «Ответить

Отличный рецепт. Добавлю от себя: если в кляр добавить мелко порезанный репчатый лук, будет вообще отлично, попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
панировка для курицы

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
закуска из баклажан