мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Отбивные из свинины классические

Отбивные из свинины классические



Приготовил:  
01.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить отбивные из свинины классические, очень простой, но в то же время имеет несколько нюансов, на которые необходимо обращать внимание. Во-первых, для приготовления отбивных лучше всего подходит свиная вырезка, из нее блюдо получается очень нежным и сочным, да и резать ее на ломтики очень удобно. Во-вторых, для кляра лучше всего подходит мука, можно также использовать панировочные сухари. Обмакивать мясо следует сначала в яйцо, а затем в муку, так корочка получится особо хрустящей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Отбивные из свинины классические"

Отбивные из свинины классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я использую свежую, не мороженную, так отбивные получаются еще вкуснее.
Отбивные из свинины классические - фото шаг 2
Вырезку порежьте ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.
Отбивные из свинины классические - фото шаг 3
Каждый ломоть посолите и поперчите, а затем отбейте с обеих сторон, чтобы толщина уменьшилась до 5 мм. Солить и перчить нужно обязательно перед отбиванием, тогда специи проникнут вглубь волокон.
Отбивные из свинины классические - фото шаг 4
В одной пиале взбейте 2 яйца, а во вторую насыпьте муки. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, а затем в муку.
Отбивные из свинины классические - фото шаг 5
Выкладывайте подготовленное мясо на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Кстати, масла должно быть достаточно много. Обжарьте отбивные с одной стороны несколько минут, затем переверните и жарьте до готовности.
Отбивные из свинины классические - фото шаг 6
Вот такие золотистые, ароматные и очень вкусные отбивные у нас получились! У вас получатся такие же, а может, даже вкуснее! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Отбивные из свинины классические:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 30
Видеорецепт "Отбивные из свинины классические"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Копенков 18.03.2018 14:25 «Ответить

Это не вырезка. Это корейка. Вырезка это два жгута мяса с хребта свиньи...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janakovaleva 02.12.2017 20:00 «Ответить

Обожаю отбивнушки, это быстро и всегда вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ludmilaborovaja 27.08.2017 06:00 «Ответить

Я беру кусочки по-жирнее (муж так любит) и отбивнушки получаются отличные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт джема из земляники

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить суп свекольник горячий