мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная рыба в кляре



Добавил:  
05.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Описание приготовления:

Вы убедитесь, что жареная рыба в кляре готовится легко и быстро. В рецепте я так же открою вам один секрет, что помогает "закрепить" муку на рыбке. Получится нежирное, вкусное блюдо. Подавайте с кусочком лимона, либо полейте рыбу лимонным соком перед подачей. Надеюсь, что рецепт жареной рыбы в кляре вам понравится! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе тиляпии — 5 Штук (Я готовила тиляпию. Вы же можете взять филе любой другой рыбы, по вкусу. )
  • Пшеничная мука — 70 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Водя — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари — 70 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Жареная рыба в кляре"

Жареная рыба в кляре - фото шаг 1
Разрежьте рыба на кусочки, чтобы было удобнее жарить. Смешайте муку и соль. Обваляйте рыбу в муке и выложите на тарелку. Поставьте её в морозильную камеру на 10 минут. Тогда мука хорошо прилипнет к рыбе.
Жареная рыба в кляре - фото шаг 2
Немного взбейте яйцо с водой. Приготовьте у плиты миски с правой стороны (если вы правша). Самая близкая к плите - сухари, затем яйцо, после рыбка. Таким образом вы избежите капель и крошек на столе.
Жареная рыба в кляре - фото шаг 3
Обмакните рыбу в яйце, затем обваляйте в сухарях. И жарьте на раскалённом оливковом масле. Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, чтобы избежать брызг. Жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон.
Жареная рыба в кляре - фото шаг 4
Приятного вам аппетита! :)

Оценить рецепт Жареная рыба в кляре:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
хлебопечка руский повар lg

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
что приготовить постного из стручковой фасоли