мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная треска



Добавил:  
12.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Одно из моих любимых блюд на каждый день - жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка :)

Описание приготовления:

Треска - очень дешевая и доступная, однако в то же время очень питательная и сытная рыба, поэтому она выручает тех, кто живет на "эконом-режиме". Готовится, опять же, очень просто - никаких заморочек, никаких хитрых ингредиентов, только самое необходимое. Однако получается вкусный обед или ужин очень достойного качества.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска — 1 Штука
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком — 4 Штуки
  • Зира — - Щепоток
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареная треска"

Жареная треска - фото шаг 1
Первым делом необходимо обработать нашу рыбу. Плавники и хвост отрезаем, очищаем тушку от остатков чешуи, тщательно вычищаем остатки внутренностей, особенно - черную горькую пленку.
Жареная треска - фото шаг 2
Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см.
Жареная треска - фото шаг 3
Теперь - ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке - выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) и оставляем на 1-2 часа.
Жареная треска - фото шаг 4
Пока рыба вымачивается - применим хитрость номер два. В сухой сковороде прокаливаем соль, черный перец, зиру и мускатный орех. Буквально 1-2 минуты при постоянном помешивании.
Жареная треска - фото шаг 5
Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке.
Жареная треска - фото шаг 6
Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков).
Жареная треска - фото шаг 7
Пока треска жарится - оперативно приготовим к ней чесночный соус. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим мелко нарубленный чеснок и потушим на среднем огне минут 5. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться - если начнет жариться, сбавляйте огонь.
Жареная треска - фото шаг 8
Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Жареная треска:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

говорите правильно 02.09.2014 15:48 «Ответить

"Ингредиенты: -зира - ЩЕПОТОК " ЩЕПОТКА, а не щепоток, грамотей...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pahan 06.09.2014 17:17 «Ответить

Рецепт можно опционально изменять например молотую куркуму в панировку - как кому нравиться.А так-же примите во внимание, что чем меньше время готовки, тем полезнее продукт,по-этому лучше резать на филе и уменьшить время жарки до 1-3 минут на сильном огне, да и есть будет приятней и легче ))) Посмеялся над заголовком: "Треска - очень дешевая и доступная" - ага особенно для пенсионеров и людей из регионов с заработной платой 8-14 тыс. рублей. Давайте рецепты будем давать без воды и неумесных отвлечений.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ксения 05.12.2014 23:16 «Ответить

Смотря в каком регионе жить - если на море, то как раз для зарплаты 8-14 тыс. Я например живу на Балтике, у нас доступнее только камбала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 10.12.2014 00:35 «Ответить

Рецепт отличный, два дня подряд готовили филе трески (осталось от рыбного пирога лишнее) по нему(кроме зиры-не нашлось в запасах), и теперь в планах снова купить эту рыбу и снова пожарить по этому рецепту. Большое спасибо опубликовавшему. И, кстати, я сама те grammar nazi, но за этот рецепт готова закрыть глаза :-) и вообще, надо быть добрее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт американского печенья

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
что приготовить из грудинки