Кляр для креветок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки — деликатес для любителей средиземноморской кухни. С их нежным мясом нужно уметь обращаться, поэтому сегодня я поделюсь секретом, как приготовить кляр для креветок грамотно.
Описание приготовления:
Вы можете подавать к креветкам в кляре любые соусы на свой вкус. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, а также прекрасно может дополнить вечер выходного дня за бокальчиком пива в компании близких друзей! Креветки в кляре, приготовленные вашими руками, несомненно будут пользоваться большой популярностью.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 Грамм (свежие или замороженные)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Пиво 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кляр для креветок"
1
Помойте и очистите креветки. Просушите их на бумажном полотенце.
2
В это время займитесь приготовлением кляра: отделите яичные белки от желтков и взбейте белки в пену. Перемешайте желтки, пиво, муку, посолите и поперчите, затем тоже взбейте. Помешивая, введите в в эту смесь белки. Дайте настояться.
3
Разогрейте масло в сковороде. Окунайте каждую креветку в кляр и обжаривайте на сильном огне не дольше 2-х минут. Перед подачей немного остудите.
Оценить рецепт Кляр для креветок
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами
Новогодний салат с морепродуктами
Дорада на гриле
Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца
Морской окунь на мангале
Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами
Новогодний салат с морепродуктами
Дорада на гриле
Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца
Морской окунь на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ