мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареное филе трески



Добавил:  
23.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жареное филе трески - дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы.

Описание приготовления:

Этот рецепт - универсален. Я приготовила по этому рецепту жареную треску, однако в действительности аналогично можно приготовить любую рыбу. Вообще, рецепт очень полезен и достоин места в вашем кулинарном арсенале: замороженная рыба стоит достаточно дешево, ее можно всегда хранить в морозилке, в нужный момент достать, и буквально за 20-30 минут приготовить очень вкусный обед или ужин.

Итак, рецепт жареного филе трески!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески — 900 Грамм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Мука — 2 Стакана
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареное филе трески"

Жареное филе трески - фото шаг 1
Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Жареное филе трески - фото шаг 2
В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой.
Жареное филе трески - фото шаг 3
Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон.
Жареное филе трески - фото шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца.
Жареное филе трески - фото шаг 5
Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут - в зависимости от размера кусочков.
Жареное филе трески - фото шаг 6
Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Жареное филе трески:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 83

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Nneett 22.01.2013 10:56 «Ответить

То же так люблю треску. Только еще соус сливочный делаю к ней, мои просят.. А я и так люблю.. вкусно получается очень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 12.07.2013 12:28 «Ответить

очень красиво и аппетитно.я сюда"зашла"потому что на кухне меня "дожидается"треска.но она у меня всегда разваливается при жарке ,даже на разогретой сковороде.попробую ещё раз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 12.07.2013 13:31 «Ответить

слой панировки потолще надо делать - точно не развалится)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
галина 25.01.2014 12:53 «Ответить

когда порежешь на куски рыбу надо её посолить и дать постоять минут 10, тогда точно ничего не развалится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИРИНА 16.09.2014 19:28 «Ответить

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО ГОТОВИТСЯ!!! СПАСИБО!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда из кукурузной крупы

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
итальянская кухня рецепты фото