Жареная курица с луком-шалот и помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами оригинальный рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот и помидорами черри. Курица заранее замачивается в томатном маринаде. Его кислота позволяет смягчить даже самое жесткое мясо.
Описание приготовления:
Предлагаю свой незаменимый рецепт вкусной, ароматной и сочной курочки! Замаринованное мясо курицы обжаривается до румяной корочки, затем тушится в соусе из лука-шалот, томатного маринада, с добавлением белого вина. В конце добавляются помидоры черри.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм (бедра, голени, крылья)
- Мука 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сок томатный 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Помидоры черри 500 Грамм
- Лук-шалот 450 Грамм
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жареная курица с луком-шалот и помидорами"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В томатный сок добавьте сахар и соль. Куриные бедра, голени и крылья залейте томатным маринадом на несколько часов, можно на ночь.
2. Смажьте куриное мясо солью и перцем, обваляйте в муке, стряхнув излишек. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Уберите мясо из сковороды.
4. Влейте белое вино и готовьте 3 минуты. Добавьте остаток томатного маринада, горчицу и 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения.
5. Верните в сковороду курицу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы, от 30 до 35 минут. Уберите курицу и оберните ее фольгой, чтобы она не остыла.
6. Добавьте помидоры Черри, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на сильном огне примерно 6-8 минут. Примните немного помидоры.
Оценить рецепт Жареная курица с луком-шалот и помидорами
4.2,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с курицей и грибами
Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
Салат "Песня"
Cалат "Башкирская красавица"
Суп с индейкой, лисичками и чечевицей
Пирог с курицей и грибами
Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
Салат "Песня"
Cалат "Башкирская красавица"
Суп с индейкой, лисичками и чечевицей
Редакция рекомендует:
Курица Dopiaza
Жареная курица кусочками на сковороде
Жареная куриная грудка с помидорами
Ароматная курица на гриле
Курица по-тайски с кешью
Курица тушёная с помидорами и луком
Курица в томатно-оливковом соусе
Жареная курица в японском стиле
Куриное филе с лимоном и чесноком
Куриное филе со специями на сковороде
Курица с томатным салатом
Курица жареная с луком-шалот и морковью
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ