мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Ароматная курица на гриле

Ароматная курица на гриле



Добавил:  
19.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Ароматная курица на гриле, или курица по-ямайски - очень простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Если не знаете, какой рецепт выбрать для приготовления курицы на природе - смело берите этот.

Описание приготовления:

Я перепробовал великое множество способов приготовления курицы на открытом огне, однако ароматная курица на гриле - это, однозначно, один из лучших испробованных мной рецептов. Если не спешить и мариновать курицу в ароматном соусе хотя бы сутки, то блюдо получается непередаваемо вкусным и, главное, ароматным. Какой букет запахов сопровождает это блюдо на его пути в тарелку - словами не описать. Это то, что нужно попробовать!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Острый зеленый перчик — 3 Штуки
  • Зеленый лук — 6 Штук
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 3 см) — 1 Штука
  • Тимьян свежий — 3 Ст. ложки
  • Перец молотый душистый — 2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Ароматная курица на гриле"

Ароматная курица на гриле - фото шаг 1
Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем - все равно потом будем измельчать их в блендере.
Ароматная курица на гриле - фото шаг 2
В чашу блендера складываем все овощи, свежий тимьян.
Ароматная курица на гриле - фото шаг 3
Туда же добавляем все специи.
Ароматная курица на гриле - фото шаг 4
Наливаем в чашу блендера растительное масло - и измельчаем все до однородности.
Ароматная курица на гриле - фото шаг 5
Курицу разделываем на порционные кусочки. В каждом из кусочков делаем неглубокие надрезы.
Ароматная курица на гриле - фото шаг 6
Кусочки курицы и маринад перекладываем в пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Мариновать курицу нужно как минимум 12 часов, лучше - сутки.
Ароматная курица на гриле - фото шаг 7
Выкладываем кусочки курицы вместе с осевшим на них маринадом на решетку гриля. Если готовите блюдо в домашних условиях - выкладывайте на противень.
Ароматная курица на гриле - фото шаг 8
Жарим с обеих сторон до готовности при средней температуре. Если запекаете в духовке - то курица будет готова примерно после 20-25 минут запекания при 180-190 градусах.
Ароматная курица на гриле - фото шаг 9
Вместе с курицей на гриле можно обжарить и гарнир - овощи, фрукты.
Ароматная курица на гриле - фото шаг 10
Ароматная курица на гриле готова. Подаем в горячем виде.

Оценить рецепт Ароматная курица на гриле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
простой рецепт торт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
муксун рецепты