мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с курицей и грибами



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирог с курицей и грибами можно приготовить очень быстро и совсем без хлопот. Это весьма сытное блюдо, которое подают во многих странах. Его можно брать с собой в дорогу, пирог вкусный и холодным.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирог с курицей и грибами, то прочтите этот рецепт. Он идеально подходит для тех, кто любит несладкую выпечку с мясом. Пирог получается очень сытным и сочным. Благодаря заливке из сыра и сливок он имеет приятный нежный привкус.


Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сливки — 150 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Грудка куриная — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с курицей и грибами"

Пирог с курицей и грибами - фото шаг 1
Первым делом поставьте отвариваться курицу. Затем необходимо замесить тесто. Для этого в большой стеклянной миске смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, соль, воду, а также сырые куриные яйца. Из всех этих ингредиентов замесите мягкое тесто.
Пирог с курицей и грибами - фото шаг 2
Положите его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов. Тесто отдохнет и приобретет необходимую консистенцию, чтобы можно было сделать из него корж.
Пирог с курицей и грибами - фото шаг 3
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте на четверики или мельче. Обжарьте грибы до полуготовности вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте нарезанную отварную куриную грудку. Посолите, добавьте специи и доведите до готовности. Это будет начинка для пирога.
Пирог с курицей и грибами - фото шаг 4
Теперь вам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого в чашу блендера вбейте яйца, налейте сливки и добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Пирог с курицей и грибами - фото шаг 5
Тесто достаньте из холодильника и освободите от полиэтилена. Раскатайте его в лепешку и выложите ее в посуду, в которой будете делать пирог. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
Пирог с курицей и грибами - фото шаг 6
Выложите обжаренные грибы с курицей в форму для запекания. Залейте их заливкой из сливок, сыра и яиц. Поставьте пирог в духовку, разогретую до сто восьмидесяти градусов, и запекайте сорок минут.

Оценить рецепт Пирог с курицей и грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
котлеты из хека рецепт с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
что можно сделать с помидорами