мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский суп




Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы!

Описание приготовления:

При подаче можно положить в центр тарелки несколько фасолин. Суп получается густым, так что они не утонут, а будут эффектным украшением. Подавайте суп теплым или полностью остывшим. А особо вкусным он будет, если вы будете использовать не магазинные макаронные изделия, а самостоятельно приготовите настоящую домашнюю пасту! Гости будут в восторге!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Макароны
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Каракатица — 200 Грамм
  • Макаронные изделия — 120 Грамм (рожки или что-то еще, но не длинные спагетти)
  • Томатная паста — 80 Грамм
  • Фасоль — 2 Ст. ложки (красная консервированная)
  • Тимьян — 1 Штука (одна веточка либо сушеный тимьян на кончике чайной ложки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Итальянский суп"

1
Каракатиц промойте и порежьте на небольшие кусочки (примерно на 4 части каждую).
2
В глубокой кастрюле пару минут обжарьте кусочки каракатиц на оливковом масле.
3
Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и потушите еще минуту.
4
Добавьте 700 грамм горячей воды и промытую фасоль. Закиньте веточку тимьяна (можно заменить ее сухим тимьяном на кончике чайной ложки). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
5
По истечении этого времени тимьян необходимо будет выловить и выбросить, а в кастрюлю положите макаронные изделия. Варите 2-3 минуты, снимите суп с огня и дайте ему остыть.

Оценить рецепт Итальянский суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
тесто для пирожков в духовке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
тефтели из куриного фарша