мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чоппино



Приготовил:  
21.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итак, любители морепродуктов трепещите! Этот рецепт именно для вас. Мы сделаем чоппино. Густой рыбный суп родом из Италии на томатной основе. Вы понимаете насколько это вкусно? Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

На русском языке название блюда переводится как "незатейливый, простой". Хотя я бы отнесла степень сложности рецепта к среднему, но следуя инструкции и выбрав правильные продукты, у вас всё получится. Обязательно познакомьтесь с тем, как приготовить чоппино. Суп подойдёт для большого праздничного стола.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Помидор
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидор — 840 Грамм
  • Маринад из-под малюсков — 240 Миллилитров
  • Белое вино — 240 Миллилитров
  • Филе трески или морского окуня — 700 Грамм
  • Малюски в раковине — 700 Грамм
  • Креветки — 700 Грамм
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Тимьян свежий, веточка — 8 Штук
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1,75 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чоппино"

Чоппино - фото шаг 1
1. В небольшой кастрюле разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 5 минут, помешивая. Далее добавьте измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе 1 минуту.
Чоппино - фото шаг 2
2. После этого влейте вино. Варите его на медленном огне 4 минуты, пока объём не уменьшится вдвое.
Чоппино - фото шаг 3
3. Затем добавьте в кастрюлю томаты, нарезанные мелкими кубиками. Влейте 1 стакан воды и маринад. Также всыпьте перец, ложку соли, сахар и орегано. Добавьте 7 веточек тимьяна. Доведите суп до кипения, а потом уменьшите огонь и варите его 25 минут.
Чоппино - фото шаг 4
4. Тем временем филе рыбы нарежьте кубиками в 1,5 см. Далее выложите его на противень. Сверху влейте оливковое масло и соль.
Чоппино - фото шаг 5
5. Потом рыбу отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Чоппино - фото шаг 6
6. Когда суп доварится отведённое время, выбросите из него тимьян, а добавьте сливочное масло.
Чоппино - фото шаг 7
7. Далее добавьте малюски. Суп доведите до кипения.
Чоппино - фото шаг 8
8. Через 6 минут варки, добавьте в блюдо очищенные креветки. Вновь доведите всё до кипения.
Чоппино - фото шаг 9
9. Теперь варите суп около 5 минут, пока малюски не раскроются. Добавьте мелко нарезанный тимьян.
Чоппино - фото шаг 10
10. Подавайте чоппино с нарезанной петрушкой и гренками, добавив кусочки рыбы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чоппино:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
картофельная запеканка с мясным фаршем

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
жаркое в мультиварке рецепт