мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Перец / Нут / Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем



Приготовил:  
27.01.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Описание приготовления:

Хумус с болгарским перцем — это легкая закуска, которая готовится из нута. В Израиле это блюдо пробовал каждый: от мала до велика. Я до Израиля еще не доехала, а закуску, ставшую популярной не только на родине, но и по всему миру, все же попробовала. Мне очень понравился насыщенный и яркий вкус, тем более, что я неравнодушна к бобовым (всем без исключения). Готовится хумус очень просто, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить его с болгарским перцем. Перчик берите красного цвета. Кроме отличного вкуса, он придаст закуске еще и красивый цвет. Все ингредиенты доступные, кроме тахини. Ее редко можно встретить на прилавках наших магазинов, но можно заказать по интернету или на худой конец перемолоть кунжут кофемолкой. Просто, быстро и невероятно вкусно, а с постной лепешкой — вообще объеденье.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Перец / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 450 Грамм
  • Лимонный сок — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)
  • Паста тахини — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)
  • Тмин молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хумус с болгарским перцем"

Хумус с болгарским перцем - фото шаг 1
Нут слейте и отправьте в чашу блендера.
Хумус с болгарским перцем - фото шаг 2
Чеснок почистите и отправьте к нуту.
Хумус с болгарским перцем - фото шаг 3
Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.
Хумус с болгарским перцем - фото шаг 4
Затем добавьте тахини.
Хумус с болгарским перцем - фото шаг 5
Всыпьте все специи и соль.
Хумус с болгарским перцем - фото шаг 6
Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
Хумус с болгарским перцем - фото шаг 7
Взбейте все до однородной густой массы.
Хумус с болгарским перцем - фото шаг 8
Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.
Хумус с болгарским перцем - фото шаг 9
Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.

Оценить рецепт Хумус с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
баклажаны тушеные с овощами

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
говяжьи ребра в духовке рецепт с фото