мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпинат в лаваше



Приготовил:  
17.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу.

Описание приготовления:

В лаваш можно завернуть что угодно, мне приходилось пробовать даже салаты, которые заворачивали в тонкий армянский лаваш и подавали к столу, это вкусно и очень оригинально. Можно приготовить несколько вариаций, например, мясную, овощную, грибную, сырную начинки.


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 Грамм
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Брынза — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шпинат в лаваше"

Шпинат в лаваше - фото шаг 1
1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.
Шпинат в лаваше - фото шаг 2
2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.
Шпинат в лаваше - фото шаг 3
3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.
Шпинат в лаваше - фото шаг 4
4. Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.
Шпинат в лаваше - фото шаг 5
5. Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.
Шпинат в лаваше - фото шаг 6
6. Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.
Шпинат в лаваше - фото шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.

Оценить рецепт Шпинат в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вкусные рецепты из кабачков с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
плов в казане на костре