Настоящий "Хумус"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.
Описание приготовления:
Важно правильно приготовить нут, а затем обязательно воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить его в однородную пасту без комочков. Хумус можно несколько дней хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 8 Стаканов
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тахини 1/3 Стакана
- Сумак 1 Щепотка
- Нут (сушеный) 200 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Настоящий "Хумус""
2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
Оценить рецепт Настоящий "Хумус"
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Домашний кетчуп в мультиварке
Воздушный омлет с овощами
Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью
Нут с изюмом
Суп из баранины с фасолью
Домашний кетчуп в мультиварке
Воздушный омлет с овощами
Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью
Нут с изюмом
Суп из баранины с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ