мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб-пельмени




Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб-пельмени — знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб-пельмени, оригинальную выпечку с очень ароматной и вкусной начинкой. Хрустящее тесто с сочным фаршем, маслинами, луком и специями придутся по вкусу каждому! Такой хлеб можно с легкостью взять с собой на работу в качестве перекуса, либо подать его к обеду. Обязательно смажьте хлеб оливковым маслом, именно оно делает корочку хлеба очень хрустящей и золотистой.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Вода — 240 Грамм
  • Оливковое масло — 45 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 10 Грамм
  • Мясной фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Маслины без косточек — 30 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб-пельмени"

Хлеб-пельмени - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите сахар и свежие дрожжи, добавьте оливковое масло и перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и соедините обе смеси.
Хлеб-пельмени - фото шаг 2
2. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, тертым твердым сыром, оливками, рубленой зеленью.
Хлеб-пельмени - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на две части, раскатайте в пласт 2-3 мм и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки и сформируйте "пельмени".
Хлеб-пельмени - фото шаг 4
4. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб-пельмени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Хлеб-пельмени"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить с индейки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сладости без выпечки