мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чиабатта в хлебопечке



Обновлен:  
10.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Описание приготовления:

Вариантов чиабатты существует великое множество, но я люблю самый простой, в котором присутствуют только мука, вода, дрожжи и соль. Правда, не могу удержаться и добавляю итальянские травы и сухой чеснок - тогда хлеб пахнет летом, солнцем, югом, Италией!..


Итак, рецепт чиабатты для хлебопечки:
Высыпаем муку, сухие дрожжи, специи, чеснок и соль в чашу хлебопечки. Выливаем туда воду.
Включаем прибор на замес теста.
Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, а лучше — на все два.
Спустя указанное время снова включаем замес — именно долгое вымешивание теста является залогом вкусной чиабатты.
Достаем тесто из чаши (не пугайтесь, если оно получилось жиже, чем вы предполагали — так и должно быть!) и формируем из него один большой или два маленьких продолговатых батона. Оставляем для расстойки на полчаса.
Если размеры чаши позволяют, можно выпечь чиабатту прямо в хлебопечке (режим «Основной»), но итальянские хозяйки такого кощунства, конечно, не одобрили бы. К тому же, в хлебопечке процесс выпекания будет дольше в несколько раз. Так что если семья уже стучит ложками по столу, требуя свежего хлебушка — аккуратно переносим батоны на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до максимума духовку.
Через 10 минут убавляем температуру до 220С и выпекаем еще 10-15 минут — до румяной корочки.
Готовые чиабатты золотисто-коричневого цвета, а при постукивании издают глухой звук. Остудите их на решетке и разломите — если внутри увидите большие аппетитные дырки, значит, чиабатта удалась!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 3-4 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Смесь специй "Итальянские травы" — 2 Чайных ложки
  • Чеснок сухой измельченный — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (Для смазывания чаши хлебопечки или пекарской бумаги)

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Чиабатта в хлебопечке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 27.05.2014 18:11 «Ответить

Интересно,а я сделала на указанные 150 мл воды и получилось очень жесткое тесто,пришлось воды добавить на глаз.Не знаю что получится. Наверное ошибка где-то...)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 02.06.2014 12:49 «Ответить

Воды в рецепте мало. Мне больше нравится рецепт 400 г муки на 350 мл воды. Он - правильный. Все остальные - подделка))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга **** 30.07.2016 15:22 «Ответить

Воды мало в рецепте.Совершенно неправильный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 12.01.2017 18:15 «Ответить

Часто в рецептах количество в граммах путают со стаканом. Видимо и здесь имелось в виду - 1 стакан (250 мл)...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
что пиготовить из кальмаров

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
прготовление супов