мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия на решетке на углях



Приготовил:  
25.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка :) Нежная, вкусная рыбка - супер!

Описание приготовления:

Скумбрию лучше взять свежую, хотя замороженную тоже можно, главное, чтобы ее замораживали не более одного раза. Конечно же, можно добавить специй на свой вкус, но такой маринад считается классическим. Подавайте запеченную скумбрию со свежими овощами на листьях салата.


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Скумбрия / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2-3 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лимон — 3-4 Штук
  • Корень имбиря — 1-1,5 Ст. ложки
  • Базилик — 1-2 Чайных ложек
  • Итальянские травы — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Скумбрия на решетке на углях"

1
Хорошо промойте рыбу, очищенную от внутренностей, под проточной водой. Удалите плавники. Протрите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
2
Сделайте на боках скумбрии диагональные надрезы. Натрите ее внутри и снаружи солью и черным перцем. Обильно полейте лимонный соком.
3
Смешайте в миске немного растительного масла, выдавленный чеснок, натертый имбирь и итальянские травки.
4
Приготовленным маринадом натрите каждую рыбу со всех сторон. Заверните тушки в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше — на ночь.
5
Когда угли на мангале будут готовы, смажьте решетку растительным маслом, чтобы не прилипала рыба. Выложите скумбрию на решетку и жарьте с каждой стороны около 7 минут.
6
Готовая рыбка должна быть золотистого цвета. В конце приготовления смажьте ее остатками маринада.

Оценить рецепт Скумбрия на решетке на углях:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Скумбрия на решетке на углях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить горох

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
приготовление карпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти