мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт таврический



Приготовил:  
10.11.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт можно назвать примером классической кулинарии советских времен. Его продавали во многих кондитерских. Также практически каждая хозяйка делала подобные тортики на праздники и именины.

Описание приготовления:

Вкус этого торта получается многогранным и насыщенным. Хрустящий слой безе отлично сочетается с нежным масляным кремом. Не смотря на то, что на приготовление уйдет времени больше, чем на простой торт, этот десерт превзойдет все ваши ожидания. Чтобы узнать, как приготовить торт таврический, прочтите этот рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки (бисквит)
  • Сахар — 150 Грамм (бисквит)
  • Мука — 150 Грамм (бисквит)
  • Белки — 4 Штуки (корж-безе)
  • Сахар — 1,5 Стакана (корж-безе)
  • Соль — 1 Щепотка (корж-безе)
  • Мука — 1 Ст. ложка (корж-безе)
  • Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка (корж-безе)
  • Ванилин — По вкусу (корж-безе)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (сироп)
  • Вода — 6 Ст. ложек (сироп)
  • Яйца — 2 Штуки (крем-шарлот)
  • Сахар — 1 Стакан (крем-шарлот)
  • Молоко — 1 Стакан (крем-шарлот)
  • Сливочное масло — 400 Грамм (крем-шарлот)
  • Шоколад черный — 50 Грамм (крем-шарлот)
  • Коньяк — 50 Миллилитров (крем-шарлот)
  • Фундук — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт таврический"

1
Первым делом необходимо сделать бисквит. Для этого охлажденные белки взбейте с солью и сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите в белковую массу просеянную муку с крахмалом. Выпекайте бисквитный корж два часа при температуре сто градусов. Затем оставьте его в духовке еще часов на пять остыть.
2
Теперь настала очередь бисквита. Для него взбейте яйца с сахаром на водяной бане, аккуратно введите просеянную муку. Выпекайте до готовности при температуре двести градусов. Дайте ему постоять и остыть.
3
Бисквит разрежьте на две части кулинарной нитью или ножом. Затем пропитайте сахарным сиропом. Для него смешайте сахар с водой, доведите до кипения на плите.
4
Для крема-шарлот соедините яйца, муку и сахар. Варите все на плите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте добела, введите коньяк и растопленный черный шоколад.
5
Промажьте все коржи кремом. Каждый посыпьте дроблеными орехами, украсьте торт сверху кремом. Поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.

Оценить рецепт Торт таврический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
тесто для пирожков в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
тефтели из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти