мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Хашлама из говядины

Хашлама из говядины



Приготовил:  
01.02.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из вкуснейших кавказских блюд - это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту - и будете в восторге от результата.

Описание приготовления:

Наверняка многие из вас слышали о существовании такого блюда, как хашлама. Это очень популярное кавказское блюдо, которое считается традиционным в Кахетии (регион Грузии). Там это блюдо носит ритуальный характер. В других кавказских регионах хашламу готовят и из других видов мяса, однако сегодня я остановлюсь на рецепте халшамы из говядины. Итак, готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Хашлама
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина молодая — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Хашлама из говядины"

Хашлама из говядины - фото шаг 1
Говядину помойте и нарежьте на крупные куски. Положите в глубокую кастрюлю с горячей водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего слейте воду.
Хашлама из говядины - фото шаг 2
Заливаем говядину свежей водой, добавляем разрезанную пополам луковицу. Не солим. Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку с поверхности воды. Накрываем, оставив небольшое отверстие, и варим 1 час на среднем огне.
Хашлама из говядины - фото шаг 3
Спустя час добавляем лавровый лист, черный перец и чеснок. Вновь накрываем и варим еще 2 часа. Спустя 2 часа халшама из говядины готова. Подаем кусочки мяса с небольшим количеством бульона, в котором они варились, и свежей зеленью.

Оценить рецепт Хашлама из говядины:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Хашлама из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

НИНА 04.02.2014 12:00 «Ответить

МОЖНО ДОБАВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И БАКЛАЖАН, ВООБЩЕ СУПЕР!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 04.02.2014 11:54 «Ответить

Я так и не поняла, когда солить? И солить ли вообще во время варки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ДМИТРИЙ 01.02.2014 22:14 «Ответить

это очень вкусное блюдо и простое))))все гениальное просто!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 01.02.2014 12:23 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты с рыбой

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
котлеты из рубленного мяса