мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хашлама



Добавил:  
31.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы.

Описание приготовления:

Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добавляют картофель. Если вам нравится эта армянская «изюминка», вы можете экспериментировать и искать свою идеальную хашламу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Перец / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Хашлама
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 Грамм
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Хашлама"

Хашлама - фото шаг 1
1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.
Хашлама - фото шаг 2
2. Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.
Хашлама - фото шаг 3
3. Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.
Хашлама - фото шаг 4
4. Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.
Хашлама - фото шаг 5
5. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не "помять".
Хашлама - фото шаг 6
6. Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хашлама:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 49

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

irakli 04.12.2011 10:44 «Ответить

ia ochen izviniaus no xashlama nekagda nebila armianskoi nacionalnoi kuxnei:))) eta gruzinskoe bludo kataroe gatovitsia iz gaviadini i ne vkoem sluchaii is svinini")))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Elenam 27.12.2011 10:44 «Ответить

Хашлама есть и в армянской ив грузинской кухне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Azeri 31.12.2012 01:07 «Ответить

Xashlama-Azerbaycanskoe blyudo. Samo nazvanie xashlama azerbaycanskoe slovo. Proizowlo eto nazvanie i blyudo ot blyuda "xash". Prosto v xashlama dobavljayut dopolnitenie ingredienti.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лала 24.10.2013 14:05 «Ответить

это азербайджанское блюда и все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт цеппелин

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты теста для пиццы без дрожжей