мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Хашлама из баранины с картофелем

Хашлама из баранины с картофелем



Приготовил:  
04.11.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить хашламу из баранины с картофелем настолько просто. Что с этим справится даже холостяк, не говоря уже об опытной хозяйке. А вкус вы точно не забудете. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Хашламу из баранины с картофелем готовить очень просто. Крупно порежьте все овощи и мясо. Лук, перец и помидоры разделите на три слоя, мясо на 2, картофель в один слой. Выложите в кастрюлю в следующем порядке – лук, перец, помидоры, баранина, картофель, снова лук, перец и помидоры. Второй слой баранины и завещающие слои лука, перца и помидор. Солите и перчите слои по вкусу. Тушите на слабом огне под крышкой 3,5 часа. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Выпечка / Хашлама

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 5 Штук
  • Помидоры — 6 Штук
  • Картофель — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Хашлама из баранины с картофелем "

Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 1
Лук порежьте полукольцами, третью часть выложите слоем на дно кастрюли.
Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 2
Перец порежьте крупными дольками, часть из него выложите вторым слоем. Посолите и поперчите, и далее солите и перчите слои по вкусу.
Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 3
Помидоры порежьте на крупные куски. Выложите третий слой.
Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 4
Затем выкладываем крупные куски баранины. Для этого слоя возьмите половину мяса. Поверх него весь порезанный картофель.
Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 5
Далее повторяем слои овощей – лук, перец и помидоры.
Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 6
Затем еще один слой баранины.
Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 7
И повторяем слои из оставшихся овощей – лук, перец и помидоры.
Хашлама из баранины с картофелем   - фото шаг 8
Добавлять жидкость не нужно – мясо и овощи будут готовиться в собственном соку. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 3,5 часа.

Оценить рецепт Хашлама из баранины с картофелем :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Хашлама из баранины с картофелем "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Росина 10.11.2014 20:45 «Ответить

Спасибо за рецепт! Готовила впервые и сразу на праздник ( более 12 чел)... Получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить из макарон

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
сувлаки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти