мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски




Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте!

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится глубокая большая кастрюля или казан, так как продуктов будет тушиться много. Выделяется много сока, в связи с этим получается жидкая консистенция. Прочитайте о том, как приготовить хашламу по-армянски. В качестве мяса выбирайте говядину или баранину.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Хашлама
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 3 Килограмма
  • Болгарский перец — 5-6 Штук
  • Помидор — 7-8 Штук
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — 1,5 Пучка (кинза, петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)
  • Соль — По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Пиво светлое — 500 Миллилитров
  • Картофель — 2 Килограмма

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хашлама по-армянски"

Хашлама по-армянски - фото шаг 1
Возьмите кастрюлю или чугунок с толстым дном. Первым слоем уложите половину помидоров, порезанных кружками. Немного посолите.
Хашлама по-армянски - фото шаг 2
Затем выложите часть мяса средними кусочками, посолив его.
Хашлама по-армянски - фото шаг 3
Дальше распределите половину лука, нарезанного колечками, и одну морковь, нарезанную кружками. Немного посолите.
Хашлама по-армянски - фото шаг 4
Потом уложите слой из порезанного баклажана, посолив его.
Хашлама по-армянски - фото шаг 5
А последним распределите слой из кусочков перца. Посыпьте его паприкой.
Хашлама по-армянски - фото шаг 6
Повторите все слои, начиная с помидоров и до баклажанов. На них выложите тонкие слайсы чеснока.
Хашлама по-армянски - фото шаг 7
Далее посыпьте чеснок с баклажанами паприкой и влейте к ингредиентам пиво.
Хашлама по-армянски - фото шаг 8
Закройте блюдо слоем из кусочков перца.
Хашлама по-армянски - фото шаг 9
Поставьте хашламу под крышку, доведите её до кипения.
Хашлама по-армянски - фото шаг 10
Затем сделайте маленький огонь и тушите всё в течение 3-4 часов. Не перемешивайте!
Хашлама по-армянски - фото шаг 11
За 15 минут до готовности, добавьте в блюдо промытую и нарезанную зелень.
Хашлама по-армянски - фото шаг 12
Отдельно от блюда отварите картофель до готовности. Почистите его, промойте и нарежьте кружками перед погружением в воду.
Хашлама по-армянски - фото шаг 13
Подавайте хашламу с картофелем и бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хашлама по-армянски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
приготовление ребрышек в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
гуляш из говядины с подливкой