мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Рагу из говядины

Рагу из говядины



Обновлен:  
28.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • бекон — 8 Штук (ломтики)
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • перец — 1 Штука (по вкусу)
  • лук-порей — 3 Штуки (нарезанный и хорошо промытый )
  • говяжий бульон  — 2 1/2 Стакана
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • желе  — 2 Ст. ложки (из красной смородины)
  • лук — 2 Стакана (нарезанный, красный или белый)
  • картофель — 8-10 Штук (красный, молодой)
  • говядина  — 1 Килограмм (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 Штука (большая, нарезать)
  • морковь — 6 Штук (нарезать)
  • репа — 2 Штуки (нарезать)
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • вино — 2 1/2 Стакана (красное)
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • розмарин — 1 Ст. ложка (нарезать)
  • грибы — 250 Грамм (нарезать)
  • чеснок — 6 Штук
  • петрушка — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Рагу из говядины"

Рагу из говядины - фото шаг 1
Ингредиенты:
Рагу из говядины - фото шаг 2
Нарезаем луковицу.
Рагу из говядины - фото шаг 3
Нарезаем лук-порей. Используем белые и зеленые части.
Рагу из говядины - фото шаг 4
Хорошо промываем порей.
Рагу из говядины - фото шаг 5
Нарезаем морковь полосками.
Рагу из говядины - фото шаг 6
Нарезаем репу кубиками.
Рагу из говядины - фото шаг 7
Моем и нарезаем картофель.
Рагу из говядины - фото шаг 8
Отварить лук в течение 5 минут.
Рагу из говядины - фото шаг 9
Подготовим все ингредиенты.
Рагу из говядины - фото шаг 10
Большой кусок мяса!
Рагу из говядины - фото шаг 11
Нарезаем кубиками.
Рагу из говядины - фото шаг 12
Поджариваем 8 ломтиков бекона.
Рагу из говядины - фото шаг 13
Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.
Рагу из говядины - фото шаг 14
Добавляем бекон.
Рагу из говядины - фото шаг 15
Добавить репу, лук, лук-порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-10 минут.
Рагу из говядины - фото шаг 16
Растопите масло в той же сковороде.
Рагу из говядины - фото шаг 17
Поджарить грибочки и отложить в сторону.
Рагу из говядины - фото шаг 18
Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.
Рагу из говядины - фото шаг 19
Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
Рагу из говядины - фото шаг 20
Выкладываем овощи.
Рагу из говядины - фото шаг 21
Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.

Оценить рецепт Рагу из говядины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
тесто пирожковое рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
курица в сливках