мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грузинский хлеб



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

Описание приготовления:

Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда.
Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже.
Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Масло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Разрыхлитель теста — - Щепоток
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Тимьян — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Грузинский хлеб"

Грузинский хлеб - фото шаг 1
Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.
Грузинский хлеб - фото шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.
Грузинский хлеб - фото шаг 3
Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
Грузинский хлеб - фото шаг 4
Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
Грузинский хлеб - фото шаг 5
Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
Грузинский хлеб - фото шаг 6
В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
Грузинский хлеб - фото шаг 7
На стол высыпаем муку.
Грузинский хлеб - фото шаг 8
Выкладываем тесто и формируем лепешку.
Грузинский хлеб - фото шаг 9
В центр кладем начинку.
Грузинский хлеб - фото шаг 10
По центру залепливаем.
Грузинский хлеб - фото шаг 11
Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
Грузинский хлеб - фото шаг 12
Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Грузинский хлеб - фото шаг 13
Готово. Приятного аппетита

Оценить рецепт Грузинский хлеб:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
запеканка из фасоли

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как приготовить куриный рулет в домашних условиях