мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый пирог с шоколадом



Добавил:  
07.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Предлагаю вам приготовить один из вариантов итальянского грушевого пирога с шоколадом. Побалуйте себя и свое семейство нежным и ярким вкусом этого фантастического десерта! Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Грушевый пирог с шоколадом отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте его, присыпав сахарной пудрой и нарезав на порционные кусочки.
Обязательно используйте шоколад только хорошего качества! Плохой шоколад способен испортить вкус блюда. В данном рецепте белое мускатное вино вполне можно заменить на розовое десертное.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 170 Грамм
  • Шоколад темный — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Груша  — 700 Грамм
  • Вино белое полусладкое — 300 Миллилитров (мускатное)

Количество порций: 8

Как приготовить "Грушевый пирог с шоколадом"

Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 1
1. Груши вымойте и очистите, удалите у них сердцевинку, нарежьте фрукты крупными дольками. Положите дольки в глубокую сковороду или сотейник, влейте к ним вино. Подержите на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Сразу же после этого выложите груши на блюдо, чтобы они остыли.
Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 2
2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему 100 г. сливочного масла, хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.
Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 3
3. Разделите яйца на желтки и белки. Белки отставьте в сторону (а лучше поставьте в холодильник). Желтки взбейте с оставшимся маслом и половиной сахара, масса должна увеличиться вдвое. Смешайте её с шоколадной массой.
Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 4
4. Затем порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должна получиться достаточно густая масса.
Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 5
5. Теперь взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три этапа введите их в тесто, аккуратно перемешивая движениями из стороны в сторону или снизу вверх. В результате вы должны получить гладкую пышную шоколадную массу.
Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 6
6. Возьмите форму диаметром 21 – 23 см., смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. Сверху по кругу положите дольки груш. Затем распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.
Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 7
7. Выпекайте грушевый пирог с шоколадом в нагретой до 180 °С духовке около 50 минут. Слегка остудите, не вынимая из формы (15 – 20 минут). Только потом освободите пирог от формы и окончательно остудите. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый пирог с шоколадом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
котлеты по киевски рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
тушеная капуста в мультиварке