мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Шоколадный торт в шоколадной глазури

Шоколадный торт в шоколадной глазури



Приготовил:  
08.06.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)

Описание приготовления:

1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.

2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки.

3. Муку смешать с какао и солью.

4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3).

5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером.

6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто.

7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом.

Для глазури:

1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь.

2. На ночь поставить тортик в холодильник.

Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Глазурь
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Какао-порошок — 1/2 Стакана (несладкий)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 Штуки (большие)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Жирные сливки — 1/2 Стакана (для глазури)
  • Горький шоколад — 100-150 Грамм (для глазури)

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Шоколадный торт в шоколадной глазури:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Шоколадный торт в шоколадной глазури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

gosti 02.06.2014 06:15 «Ответить

так на ингредиенте написано, что только 1 щепотка соли , а на пункте 3 написано соль и на 6 том тоже щепотка соли. и сколько же соли нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 22.11.2013 11:48 «Ответить

Я сливочное масло просто достаю за полчаса до приготовления из холодильника. Чтобы оно немного смягчилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
katerinka 07.11.2013 13:30 «Ответить

и еще масло в тесто так кидать или нужно ростопить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
katerinka 07.11.2013 13:29 «Ответить

подскажите пожалуйста а в какой форме вы выпекали что он получился такой большой высотой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
LiLukr 08.09.2012 18:40 «Ответить

Рецепт просто супер! Следуя пунктам и добавляя немного вдохновения, получился просто превосходный торт. Корж тает во рту (сахара в тесто добавила немного больше, так как люблю послаще),вытянув с духовки, зубочистками по прокалывала всю поверхность что бы впиталась глазурь. Итак, глазурь делала: молочный шоколад+сливки и горький шоколад+сливки, сразу полила торт молочной глазурью, а уже сверху тоненькими струйками украсила горьким шоколадом. Нам с мужем очень понравилось, шоколадный , нежный,сладкий с небольшими нотками горького шоколада тортик, от которого просто не возможно было оторваться... Прочитав первый комментарий испугалась, но решила все же попробовать и в конце концов сделала вывод, что стоит только захотеть и постараться, что бы получилось желаемое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sasha 02.06.2013 16:03 «Ответить

Я тоже считаю что у каждого свой вкус))и если кто то любит послаще то нужно проявить фантазию и подсластить тортик то))) А вы выпекали сколько по времени? и на сколько градусов?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 26.08.2012 18:26 «Ответить

Если придерживаться рецепта-получается неплохой торт. А ВЫ- даже сахара не заметили. О чем тогда писать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт котлет пожарских

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти