мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брауни "Елочки"



Приготовил:  
25.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни "Елочки" как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить брауни "Елочки" — невероятно нежные шоколадные пирожные, которые тают во рту! Особенность этих брауни — украшение их в виде елочек, так как этот рецепт специально предназначен для Нового года. Здесь я покажу только один способ, как украсить брауни, но вы можете поэкспериментировать с цветом глазури и леденцами, чтобы придать елочкам еще более яркий вид. Порадуйте своих родных этой чудесной выпечкой!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мука — 125 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Сахар — 125 Грамм
  • Краситель — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Брауни "Елочки""

Брауни "Елочки" - фото шаг 1
1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Отправьте к ним 100г сахара, чтобы он тоже растворился.
Брауни "Елочки" - фото шаг 2
2. В отдельную емкость отправьте три яйца, совсем немного взбейте их с ванильным сахаром с помощью миксера. Половину яичной массы отправьте в слегка остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте лопаткой.
Брауни "Елочки" - фото шаг 3
3. Оставшуюся половину яичной массы взбейте миксером, чтобы она стала светлее и более воздушной. Добавьте просеянную муку, перемешайте все до состояния слегка липнущего теста.
Брауни "Елочки" - фото шаг 4
4. Добавьте тесто в шоколадно-яичную массу, очень хорошо взбейте миксером до состояния однородной массы.
Брауни "Елочки" - фото шаг 5
5. Смажьте форму для выпекания брауни сливочным маслом, залейте в неё тесто. При выборе формы для выпекания учтите тот факт, что брауни должен получиться высотой 1-2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Разрежьте остывший брауни в форме елочек.
Брауни "Елочки" - фото шаг 6
6. Приготовьте глазурь для украшения брауни. 125г сахара и 60мл воды доведите до кипения и держите на огне примерно 5 минут, пока масса не превратится в сироп.
Брауни "Елочки" - фото шаг 7
7. Взбейте миксером белок одного яйца до стойких пиков. Тоненькой струйкой влейте сироп к белку, не прекращая взбивать миксером. Окрасьте глазурь пищевым красителем до получения легкого зеленого оттенка.
Брауни "Елочки" - фото шаг 8
8. Заправьте глазурь в кондитерский мешок, украсьте ею брауни. Можете также использовать леденцы в качестве стволов и другие украшения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брауни "Елочки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Брауни "Елочки""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт торта с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты блюд из творога с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти