мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука / Шоколад / Яйца / Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами




Добавил:  
15.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Когда я слышу слова "шоколад" и "домашняя выпечка", то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.

Описание приготовления:

Так и произошло, поэтому с удовольствием делюсь с вами новым рецептом. Запишите, как приготовить шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами. Сам бисквит достаточно простой, но вот дополнения и украшения сверху меняют его вкус, делая его многогранным: сладко-кислым с горькой ноткой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 Грамм (150 г - в тесто, 200 г - в крем)
  • Сливочное масло — 170 Грамм (150 г - в тесто, 20 г - для смазки формы)
  • Мука — 110 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Шоколад чёрный 72% — 60 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами"

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 1
Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 2
Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 3
К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 4
Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут.
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 5
Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 6
Белки с солью взбейте до пены.
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 7
Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 8
В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 9
С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат из щавеля рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
клубничный десерт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти