Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.
Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.
К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут.
Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.
Белки с солью взбейте до пены.
Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.
В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.
С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!