мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины


Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:
Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками - дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным - ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш - это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное - на вкус повара.

Так что - можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное - понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины - это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным ;)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Страны Европы / Венгерская
Ингредиенты:
  • Свинина (вырезка) — 1 Килограмм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 500 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить "Гуляш из свинины"
Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.
Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.
Хорошенько промываем свиную вырезку.
Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.
В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.
Как только мясо подрумянится - вливаем вино.
Готовим, пока вино не выпарится наполовину.
Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.
Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.
Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).
Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Гуляш из свинины:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Комментарии :

Giggs 01.05.2013 11:45 «Ответить

приготовил вчера гуляш по этому рецепту. получилось вкуснее, чем я ожидал) действительно вкусно, спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 01.05.2013 11:45 «Ответить

только я еще острого перца добавил - люблю острое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гуляш из свинины – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Гуляш из свинины в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт приготовления лосося

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
приготовление десертов с фото