мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом


Добавил:  
26.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 58 мин

Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.

Описание приготовления:
Свинина с черносливом (быстрый рецепт которой я нашла в иностранном блоге) блюдо весьма оригинальное, поэтому им можно удивить гостей во время праздничного застолья или своего любимого человека во время романтического ужина. Чернослив придает свинине немножко сладковатый привкус, но это скорее плюс, чем минус. Блюдо, в принципе, можно подавать без ничего, но как по мне - гораздо лучше подавать его с каким-нибудь картофельным гарниром.

Ну что, попробуем?


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 900 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Портвейн — 100 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Чернослив — 300 Грамм

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свинина с черносливом"
Свиную вырезку нарезаем на кубики среднего размера и обваливаем в муке. Можно немножко подсолить.
На очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем нарезанную свинину. Обжариваем 3-4 минуты на быстром огне. Нам надо, чтобы кусочки покрылись уверенной корочкой, но внутри все еще оставались сыроватыми.
Свинину убираем со сковороды, перекладываем куда-нибудь. Затем в этой же сковороде до прозрачности обжариваем некрупно нарезанные лук и чеснок.
Затем добавляем в сковороду свинину, чернослив (чернослив не режем, добавляем целым) и портвейн. На быстром огне выпариваем весь портвейн, после чего наливаем воду (или бульон), сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20 - пока не выпарится вода.
Пробуем свинину - если готова, то блюдо снимаем с огня и подаем к столу. Если не готова - добавляем еще воду и тушим до готовности свинины. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Свинина с черносливом:
4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 33

Комментарии :

Lem 21.04.2013 13:22 «Ответить

Вкусно! Как в ресторане! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Свинина с черносливом – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Свинина с черносливом в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
шоколадные кексики

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
печенье рецепт простой