Свинина с капустой и картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой и картошкой можно на обед или ужин, причем сделать это совсем не сложно, любой справиться с такой задачей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины с капустой и картошкой, о котором я хочу сегодня рассказать, возможно, кому-то уже знаком. Но если вы еще никогда не делали такое блюдо, то я очень вам его рекомендую, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и овощей. Основное преимущество этого простого рецепта свинины с капустой и картошкой заключается в легкости его приготовления и экономичности всех необходимых продуктов. К тому же такое мяско получается настолько вкусным, питательным и ароматным, что вся ваша семья станется в восторге от него, я вам обещаю.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300-400 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Капуста белокочанная 0,5 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина с капустой и картошкой"
Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.
Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.
Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.
Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.
После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.
Оценить рецепт Свинина с капустой и картошкой
4.7,
всего
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из языка свиного
Салат "Золотистый"
Пирожки "Бомбочки" без дрожжей
Тыква со свининой
Мясное ассорти на гриле
Салат из языка свиного
Салат "Золотистый"
Пирожки "Бомбочки" без дрожжей
Тыква со свининой
Мясное ассорти на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ