мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп с перловкой



Приготовил:  
24.04.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.

Описание приготовления:

У меня как, наверное, и у многих грибной суп с перловкой ассоциируется с детством. Прекрасные воспоминания, как мама или бабушка готовила этот лёгкий, горячий суп в зимние холодные деньки. Нет ничего приятнее этих мыслей. Так почему бы не побаловаться ностальгией и не приготовить грибной суп с перловкой в домашних условиях? Предлагаю заняться этим немедля! :) Простой рецепт грибного супа с перловкой - вам в помощь.

Кстати, этот суп содержит очень мало углеводов, поэтому он отлично подходит для диабетиков.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 Литра
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Картошка — 4 Штуки
  • Перловка — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Грибной суп с перловкой"

Грибной суп с перловкой - фото шаг 1
Заранее необходимо отварить перловку до полуготовности.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 2
Отваренную до полуготовности перловку нужно процедить.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 3
Грибы помыть и мелко нарезать, лук почистить и нарезать на четвертькольца.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 4
Обжарить лук и грибы до мягкости на сковороде.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 5
Тем временем натереть свежую очищенную морковь.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 6
Почистить и нарезать картофель.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 7
Доводим до кипения кастрюлю с водой, кладем в нее морковь. Варим 7-8 минут.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 8
Затем добавляем в кастрюлю картофель и перловку. Варим еще 10 минут.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 9
Затем добавляем обжаренные грибы с луком.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 10
Добавляем соль и специи.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 11
Чеснок чистим и мелко рубим.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 12
Сразу вслед за грибами и специями добавляем чеснок в суп. Даем супу еще раз закипеть, после чего выключаем плиту. Накрываем крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Грибной суп с перловкой - фото шаг 13
Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп с перловкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Грибной суп с перловкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ирина 04.07.2014 11:00 «Ответить

странно, что перловка и картошка можно диабетикам..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты с цукини

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюдо из авокадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти