мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подберезовики / Грибной суп из поберезовиков

Грибной суп из поберезовиков



Приготовил:  
21.04.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов.

Описание приготовления:

Традиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распространено также мнение, что в пищу пригодна только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибного супа из подберезовиков убедит вас в обратном и по тому, и по другому пункту.

1. Грибы чистим от грязи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно либо вымочить в соленой воде, а затем использовать в пищу, либо выбросить, если не жалко. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через пару минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс.
2. Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огонь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковицу.
3. Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью.
4. Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (примерно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковицу вынимаем и выбрасываем).
5. Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный любимым способом картофель.
6. Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на медленном огне под закрытой крышкой. После этого заправляем его предварительно отваренной гречкой, выключаем плиту.
7. Когда поверхность успокоится и перестанет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, а также специи смешиваем с тем небольшим количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Тщательно перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.
8. Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из черного хлеба и тертым сыром.

Суп получается сытным, наваристым, пахучим — словом, очень вкусным! Поздравляю - теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 600 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Гречка — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сливки — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,20 Чайных ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4

Оценить рецепт Грибной суп из поберезовиков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Грибной суп из поберезовиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
напиток из шиповника рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как приготовить тунец
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти