мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!

Описание приготовления:

Это блюдо - еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад - я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно. Порылась в интернете - и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа. Попробовала приготовить - получилась ВЕЩЬ!

Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!

Интересно? Тогда - берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню! ;) Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Грибы свежие — 600 Грамм
  • Специи — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Бульон куриный — 2 Литра
  • Сливки жирные — 3 Стакана
  • Лук зеленый — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сливочный грибной суп"

Сливочный грибной суп - фото шаг 1
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Сливочный грибной суп - фото шаг 2
Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Сливочный грибной суп - фото шаг 3
Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
Сливочный грибной суп - фото шаг 4
Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
Сливочный грибной суп - фото шаг 5
Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Сливочный грибной суп - фото шаг 6
Вино начнет пениться - так и надо.
Сливочный грибной суп - фото шаг 7
Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
Сливочный грибной суп - фото шаг 8
Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
Сливочный грибной суп - фото шаг 9
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
Сливочный грибной суп - фото шаг 10
Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Сливочный грибной суп:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 09.10.2011 13:07 «Ответить

Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 09.10.2011 13:07 «Ответить

Готовлю этот суп по праздникам :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 12.05.2013 17:30 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 05.08.2013 09:11 «Ответить

Благодарю за обалденный рецепт! супчик очень нежный,вкусный,ароматный! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина 05.08.2013 16:28 «Ответить

Просто браво, у меня нет слов, чтобы описать восторг. РОСКОШНЫЙ суп. Лучший грибной суп из всех, что мне доводилось пробовать. Спасибище огромное за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
свинина с ананасом рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
соусы сливочные