мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеканка из риса, ветчины и сыра



Добавил:  
12.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Конечно же, запеканку из риса. Ее любят все, готовится она быстро и легко. А с сыром и ветчиной у вас получится необычно вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить очень вкусную и ароматную запеканку из риса, ветчины и сыра? Это совсем несложно, а если остался рис со вчерашнего ужина, то наша задача намного упрощается. Необычное сочетание риса и ветчины в запеканке вам обязательно понравится. Такая запеканка станет отличной "палочкой-выручалочкой" для очень занятых людей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Свежая петрушка — 1/3 Пучка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Запеканка из риса, ветчины и сыра"

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 1
Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.
Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 3
Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 4
В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.
Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 5
Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.
Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 6
Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.
Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 7
Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Оценить рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Запеканка из риса, ветчины и сыра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
кабачки на зиму вкусные закатки

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
плов с говядиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти