мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный рис на гарнир



Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.

Описание приготовления:

Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис / Имбирь / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры / Ризотто / Острое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис "Басмати" — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Арахис жареный — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка
  • Кумин — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 2 Штуки
  • Гвоздика — 3-4 Штук
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 1 Пучок (или петрушка)
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Вода горячая — 2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Морковный рис на гарнир"

Морковный рис на гарнир - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.
Морковный рис на гарнир - фото шаг 2
Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Морковный рис на гарнир - фото шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.
Морковный рис на гарнир - фото шаг 4
Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.
Морковный рис на гарнир - фото шаг 5
На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Морковный рис на гарнир - фото шаг 6
Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.
Морковный рис на гарнир - фото шаг 7
Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный рис на гарнир:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Морковный рис на гарнир"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ikaramba 25.06.2017 08:40 «Ответить

Ух ты, сегодня приготовлю, люблю такие интересные рецепты! А можно имбирь заменить на порошок? Не испорчу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 26.06.2017 07:51 «Ответить

Не испортите! Только имбирного порошка добавляйте меньше, чем свежего корня. Готовьте с удовольствием!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
вкусный ужин рецепты

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить семгу в духовке