мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп с ячменем



Обновлен:  
09.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени.

Описание приготовления:

Этот грибной суп с ячменем обладает каким-то успокаивающим свойством. Налейте его в тарелочку, вдыхайте теплые пары от горячего супа, возьмите в руки ложки, наберите в нее немного супа, прикоснитесь ей к губам... и смакуйте. Ах, очень вкусно! Я варю этот грибной суп с ячменем, когда я простужаюсь или когда у меня просто плохое настроение. Суп меня лечит :) Покупает и очень простой рецепт грибного супа с ячменем - никаких экстраординарных навыков или непонятных ингредиентов не нужно, чтобы приготовить этот суп. Все очень просто и понятно для русского человека. Ничего сложного. Надеюсь, рецепт вам понравится! ;)


Назначение: На обед / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Ячменная крупа / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Ячмень — 1/2 Стакана
  • Луковица — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Грибной суп с ячменем"

Грибной суп с ячменем - фото шаг 1
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем тонкими колечками, лук - мелко.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 2
Шампиньоны моем и нарезаем.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 3
Ставим кастрюлю на огонь, в оливковом масле растапливаем сливочное.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 4
Добавляем лук и ячмень.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 5
Готовим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 6
Добавляем грибы.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 7
Готовим еще 5 минут.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 8
Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 9
Добавляем морковь, соль и перец.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 10
Доводим до кипения.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 11
Как только суп закипит - сбавляем огонь практически до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим суп 1 час. Каждые 15 минут открываем крышку, чтобы перемешать суп. Затем снимаем с огня и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Грибной суп с ячменем - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп с ячменем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Грибной суп с ячменем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
завтраки детские

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салаты японской кухни рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти