мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Пассерованный грибной суп

Пассерованный грибной суп



Добавил:  
13.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Пассерованный грибной суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее обыкновенного грибного супа. Если имеются в наличии хорошие свежие грибы - обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Супы из свежих сваренных грибов мне не нравятся с детства. Они приятно пахнут, их бульон очень вкусен, однако сами грибы развариваются и превращаются в малоприятную и не очень вкусную субстанцию.

Другое дело - пассерованный грибной суп. Здесь мы убиваем сразу двух зайцев: бульон получается, как и прежде, очень ароматным, однако и грибы в супе остаются крепкими и очень вкусными.

Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Вермишель — 1 Ст. ложка
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пассерованный грибной суп"

Пассерованный грибной суп - фото шаг 1
Моем, чистим наши лесные грибы.
Пассерованный грибной суп - фото шаг 2
Затем грибы необходимо крупно нарезать прямо в ту кастрюлю, где они будут вариться. Туда же добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим грибы в сливочном масле и собственном соку до тех пор, пока выделяющийся из грибов сок не выпарится почти полностью. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Пассерованный грибной суп - фото шаг 3
Когда грибной сок выпарится практически полностью, добавляем в кастрюлю две мелко нарезанные луковицы и одну соломкой нарезанную морковь.
Пассерованный грибной суп - фото шаг 4
Как только морковь станет мягкой, а лук - прозрачным, вливаем в кастрюлю полтора литра воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до средне-слабого.
Пассерованный грибной суп - фото шаг 5
Когда суп закипит - добавляем в него нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим до готовности картофеля при медленном кипении.
Пассерованный грибной суп - фото шаг 6
Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп немножко вермишели и лапши, а также солим и перчим по вкусу.
Пассерованный грибной суп - фото шаг 7
Через 3-4 минуты, когда лапша будет практически готова, добавляем в суп зелень и, если надо, выравниваем на соль и перец. Варим еще 2 минуты - и снимаем с огня.
Пассерованный грибной суп - фото шаг 8
Даем супу настояться минут 10 под крышкой - и все, его можно подавать. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Пассерованный грибной суп:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салаты с манго рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты с филе курицы