мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибная похлебка



Добавил:  
16.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.

Описание приготовления:

Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 30 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — 2-3 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крупа перловая — 0.5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грибная похлебка"

Грибная похлебка - фото шаг 1
1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.
Грибная похлебка - фото шаг 2
2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.
Грибная похлебка - фото шаг 3
3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
Грибная похлебка - фото шаг 4
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Грибная похлебка - фото шаг 5
5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Грибная похлебка - фото шаг 6
6. Грибы промойте и нарежьте мелко.
Грибная похлебка - фото шаг 7
7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.
Грибная похлебка - фото шаг 8
8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.
Грибная похлебка - фото шаг 9
9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.
Грибная похлебка - фото шаг 10
10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.
Грибная похлебка - фото шаг 11
11. Выложите перловку.
Грибная похлебка - фото шаг 12
12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибная похлебка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
салат из помидор

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
соус для рыбных котлет