Грибной суп из сушеных грибов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!
Описание приготовления:
Простой рецепт грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда так хочется вкусной, ароматной, наваристой грибной похлебки, которую из "пустых" магазинных шампиньонов, конечно, не приготовишь. К счастью, грибы мы успеваем собрать и засушить с осени. Если у вас нет такой возможности - купите в любом супермаркете пару пакетиков сушеных опят, лисичек, или боровиков. Все эти грибы для такого супа подходят.И заправить грибной суп из сушеных грибов можно далеко не только рисом - он хорош и с гречкой, и с перловкой, и даже с вермишелью. В общем, экспериментируйте!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сухие 3/4 Стакана
- Рис 0,5 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Грибной суп из сушеных грибов"
Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит - снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.
Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.
Грибной бульон закипятить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Как только бульон закипит - бросить картофель и лавровый лист.
В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью.
Поперчить. Варить под крышкой минут 10.
Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать.
Вот и все - пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп из сушеных грибов
4.0,
всего
85
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жульен (очень простой рецепт)
Пирог из лаваша с грибами
Салат "Сытый папа"
Перловка с сушеными грибами
Заливной пирог с картофелем и грибами
Жульен (очень простой рецепт)
Пирог из лаваша с грибами
Салат "Сытый папа"
Перловка с сушеными грибами
Заливной пирог с картофелем и грибами
Редакция рекомендует:
Суп из сушеных грибов белых
Суп из сухих грибов
Грибовница из сухих грибов
Грибной суп с "ушками"
Грибная лапша из сушеных грибов
Суп грибной из белых грибов
Суп из белых грибов
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
Суп из сушеных опят
Грибной борщ
Грибовница классическая
Суп с шампиньонами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Viktorial
06.10.2019 18:45
Отличный рецепт, я еще добавила можжевеловую ягоду, получился шикарный запах настоящего леса
ღ★Քѻгѻӂúԋϫ Еκმтеϼūнɋ★ღ
18.02.2016 15:50
Я тоже приготовила такой супчик и все очень вкусно получилось!
Лина
29.11.2014 18:47
У меня фуфло,а не суп получился(((.Грибы как сопли в нем плавали,в чем причина?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ